Печать

Система разработки ИЭТР Vdocumentation

Система разработки ИЭТР

Система разработки ИЭТР Vdocumentation - это web-ориентированное специальное программное обеспечение, предназначенное для разработки различных видов эксплуатационной и ремонтной документации, в том числе каталогов, технических описаний, инструкций, руководств, перечней, в электронном виде.

Система позволяет создавать ИЭТР для последующего размещения на WEB-портале предприятия и распространения на электронных носителях, а также создавать типографские макеты документов для последующей печати. Обеспечивает совместную (параллельную) разработку ИЭТР, в том числе и территориально удаленных (через Интернет).

Работает под управлением операционных систем (ОС) Windows 2003, ХР, 2008, 7 (32 bit и 64 bit). Возможен просмотр ИЭТР в OCLinux, МСВС, Astra Linuxи др.

Система для своей работы использует только свободно распространяемое программное обеспечение, что позволяет сократить до минимума затраты на ее внедрение и использование.

Ключевые особенности системы:

- "Открытый" исходный код позволяет быстро адаптировать функционал программного обеспечения требованиям заказчика. Это также позволяет оперативно вносить изменения в программу и добавлять новые функции к уже имеющимся.
- Все данные, хранящиеся в БД, формируются по модульному принципу, что позволяет избежать дублирования информации для разных вариантов исполнения изделий (модификаций) и обеспечить быстроту актуализации данных. Основной принцип: «создаешь один раз – используешь многократно».
- В качестве СУБД может быть использована как платная, так и бесплатная версия Microsoft SQL Server 2008.
- Для работы с программой не требуются «мощные» аппаратные средства. Требования к конфигурации аппаратных средств минимальны.
Использование web-технологий позволяет размещать информационную базу данных и программное обеспечение на WEB-портале, что позволяет реализовать принцип: «параллельная разработка – под единым управлением».
- Система позволяет просматривать данные ИЭТР не только размещенные непосредственно на локальном компьютере пользователя, но и размещенные удаленно на WEB-портале предприятия. Доступ к данным осуществляется путем ввода индивидуального логина и пароля.
- Система формирует печатный вариант ИЭТР для издания твердых копий в различных форматах (PDF, MS Word, и т.д.);
- Система позволяет формировать локальную версию ИЭТР в формате htmlи в виде исполняемого файла (*.exe), с возможностью обеспечения защиты от незаконного использования и тиражирования.
- Система позволяет использовать различные форматы данных.

По большому счету, возможности использования различных форматов данных при создании ИЭТР ограничены только возможностями программы-браузера на компьютере пользователя. Основной принцип функционирования Системы: «всеядность. Появляется новый формат – обеспечиваем совместимость».
Система поддерживает следующие форматы:
Иллюстрации (рисунки, фото и др.):GIF (включая анимации GIF); JPG; PNG; TIFF; BMP и др.
3D-изображения:wrl; wrml; 3Dxml; файлы (публикации), формируемые программами Cortona3DRapidManual, Cortona3DRapidCatalogи Cortona3DRapidLearningи др.

Система обеспечивает возможность редактирования данных в режиме RichText, прямое редактирование HTML-кода, возможность вставки JavaScript-кода, возможность вставки таблиц в текстовый блок, возможность вставки графических данных (видео файлов) в текстовый блок, а так же позволяет организовать интерактивную связь между графическим материалом (в том числе и 3D-моделями) и текстом.
- Система позволяет организовывать многокритериальный поиск данных в ИЭТР.
- Система позволяет применять при создании ИЭТР иллюстрации внешнего вида, схемы установки, схемы деления на группы и реализовывать интерактивную связь изображений деталей и сборочных единиц с элементами структуры изделия в каталоге.
- Система обеспечивает формирование ИЭТР на иностранном языке на основе русскоязычного.
- Система обеспечивает защиту данных от копирования и тиражирования.

Система разработки ИЭТР

Система разработки ИЭТР

Система разработки ИЭТР

Система разработки ИЭТР