Печать

Федеральный каталог продукции

Федеральный каталог продукции для федеральных государственных нужд (далее именуется - федеральный каталог) применяется государственными заказчиками продукции при размещении заказов на поставки продукции с учетом требований нормативных правовых актов в области конкурсного размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд.

Включение продукции в Каталог осуществляется посредством проведения комплекса работ по каталогизации и присвоения продукции Федерального номенклатурного номера (далее - ФНН). Вместе с этим производится включение в Федеральный каталог разработчика, изготовителя или поставщика этой продукции.

Федеральный каталог вводится в действие поэтапно, на основании решений федеральных органов исполнительной власти, ответственных за разработку и ведение разделов федерального каталога, согласованных с Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

 Федеральный каталог состоит из групп и классов (разделов), обозначаемых четырехзначным цифровым кодом, согласно Единому кодификатору предметов снабжения (далее - ЕКПС). В Каталог включаются финальные изделия, а также комплектующие составные части (детали) и материалы, которые необходимы для эксплуатации и ремонта техники и оборудования.

Разделы федерального каталога вводятся в действие при наличии информационной системы ведения разделов федерального каталога, обеспечивающей доступ к информации с учетом требований нормативных правовых актов в области защиты государственной тайны.

Использование разделов федерального каталога после введения их в действие обязательно для федеральных органов исполнительной власти и организаций, осуществляющих деятельность по закупке и поставке продукции для федеральных государственных нужд.

Информация о введении в действие разделов федерального каталога публикуется Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии в журнале "Вестник Госстандарта России".