Печать

Интерактивные электронные технические руководства

  • ГОСТ Р 54088–2010  «Интегрированная логистическая поддержка.  Интерактивные электронные эксплуатационные и ремонтные документы. Основные положения и общие требования»
  • ГОСТ Р 54087–2010  «Интегрированная логистическая поддержка.  Контроль качества и приемка интерактивных электронных эксплуатационных и ремонтных документов. Основные положения и общие требования»
  • Р50.1.029-2001 «Информационные технологии поддержки жизненного цикла изделия. Интерактивные электронные технические руководства. Общие требования к содержанию, стилю и оформлению" 
    Данный документ определяет требования к стилю, содержанию и средствам диалогового общения с пользователем в интерактивных электронных технических руководствах.
  • Р50.1.030-2001 «Информационные технологии поддержки жизненного цикла изделия. Интерактивные электронные технические руководства. Логическая структура базы данных»
    Данный документ определяет представления технических данных, знакомит производителей промышленных изделий с рекомендациями по подготовке интерактивных электронных технических руководств и осуществлению различных функций материально - технического снабжения.
  • ГОСТ 2.051-2006 «Единая система конструкторской документации. Электронные документы. Общие положения»
    Стандарт устанавливает общие требования к выполнению электронных конструкторских документов изделий машиностроения и приборостроения.
  • ГОСТ 2.052-2006 «Единая система конструкторской документации. Электронная модель изделия. Общие положения»
    Стандарт устанавливает общие требования к выполнению электронных моделей изделий (деталей, сборочных единиц) машиностроения и приборостроения.
  • ГОСТ 2.053-2006  «Единая система конструкторской документации. Электронная структура изделия. Общие положения»
    Стандарт устанавливает общие требования к выполнению электронной структуры изделий машиностроения и приборостроения.
  • ГОСТ 2.601 – 2013 «Единая система конструкторской документации. Эксплуатационные документы»
    Стандарт устанавливает виды, комплектность и общие требования к выполнению эксплуатационных документов, в том числе и в электронном виде.
  • ГОСТ 2.602-2013 «Единая система конструкторской документации. Ремонтные документы»
    Стандарт устанавливает виды, комплектность и общие требования к выполнению ремонтных документов, в том числе и в электронном виде.
  • ГОСТ 2.610 – 2006 «Единая система конструкторской документации. Правила выполнения эксплуатационных документов»
    Стандарт устанавливает общие правила выполнения следующих эксплуатационных документов изделий машиностроения и приборостроения: - руководство по эксплуатации; -инструкция по монтажу, пуску, регулированию и обкатке изделия;- формуляр;- паспорт;- этикетка;- каталог деталей и сборочных единиц;- нормы расхода запасных частей;- ведомость ЗИП;- инструкции эксплуатационные специальные;- ведомость эксплуатационных документов
  • ГОСТ 2.612-2011 «Единая система конструкторской документации. Электронный формуляр. Общие положения»
    Стандарт распространяется на электронные формуляры изделий машиностроения и приборостроения и устанавливает общие требования к их выполнению и оформлению.
  • MIL-M-87268 Interactive Electronic Technical Manual (IETM) Content.
    Спецификация содержит общие требования к содержанию, стилю, формату и средствам диалогового общения пользователя с интерактивными электронными техническими руководствами. В спецификации содержатся руководящие требования к созданию ИЭТР и к разработке программного обеспечения для их отображения.
  • MIL-D-87269 Interactive Electronic Technical Manual (IETM) Database.
    Спецификация предписывает требования к создаваемым подрядчиками-поставщиками систем вооружений базам данных для интерактивных электронных технических руководств и справочников. В спецификации содержатся требования к построению баз данных, обеспечению обмена данными, наименованию элементов данных, сопровождению и обслуживанию данных. В приложениях к документу перечислены обязательные и необязательные элементы любой документации, а также их взаимосвязь. Подробно описана схема внутреннего построения баз данных на основе конструкций и элементов языка SGML. Описаны методы представления структуры и состава промышленного изделия и его компонент в языке SGML, а также даны шаблоны документов на обязательные составные части технической документации(такие как информация о неисправностях, техническое описание и т.п.)
  • MIL-STD-38784 Standard Practice for Manuals, Technical: General Style and Format Requirements.
    Спецификация описывает требования к стилю и оформлению технических руководств на промышленные изделия в бумажном виде.
  • MIL-STD-40051 Technical Manual Preparation.
    Данный документ описывает требования к составу, содержанию, стилю и формату технических руководств на системы вооружений сухопутных войск США в бумажном виде.